ein Berater wie ein Vater


Er will perfekt sein, dies überall,
ja, auch beim Gedichteschreiben.
Man messe nach, ist auch der Fall,
gleichlange Zeilen müssen bleiben.

"Jaaa, so ist ein Gedicht perfekt!"
So er zu mir; "Bring das mal rein!"
"Du erntest sicher damit Respekt!"
"Na, lass ich mich mal darauf ein!"

"Er ist schließlich mein Berater!"
"Auch wenn`s um Gedichte geht!"
"Ja, da ist er eben wie ein Vater,
der stur auf seine Hilfe besteht!"


© Truebi


5 Lesern gefällt dieser Text.






Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "so und nicht anders wird`s gemacht"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "so und nicht anders wird`s gemacht"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.